Cokelat
adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao. Cokelat
juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai
cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan
minuman hangat dan dingin.
“Nyoklat
Klasik” sangat menarik karena ini menggunakan coklat sebagai bahan utamanya
untuk membuat minuman, Lebih menariknya lagi bahan utama nya dicampur dengan
berbagai varian rasa..
KANDUNGAN MINUMAN
Nyoklat
klasik memiliki kandungan diantaranya:
a) Anti Oksida
Berfungsi : mampu mencegah
berbagai jenis kanker, memperkuat sistem kekebalan tubuh , anti-penuaan.
b) Zat Besi
Berfungsi : bagian penting
metabolisme energi dalam tubuh manusia, peningkatan perkembangan otak, untuk
mengatur suhu tubuh, sebagai bagian penting dari berbagai enzimatik dan
konstituen.
c) Kalsium
Berfungsi : Penyeimbang asam, Mencegah keropos pada tulang, Mencegah resiko penyakit jantung, pembakar lemak, pereda nyeri haid, pencegah kanker, menguatkan pembuluh darah, pelindung tubuh akan zat-zat kimia berbahaya.
d) Vitamin
Vitamin yang terkandung di coklat diantaranya
vitamin A (Menjaga Kesehatan Mata), B1 (menjaga stabilitas
system saraf), B2 (Megatur Pertumbuhan dan Reproduksi), B3 (mempertahankan
sirkulasi darah yang baik, menjaga kondisi kulit), C (Mengatasi Flu,
Sistem Kekebalan Tubuh, Kesehatan Kulit, Kanker), E (Kekebalan Tubuh,
Kesehatan Kulit, Sebagai Antioksi dan Zat Pelindung ) dan asam
pantotenat (Metabolisme tubuh, penymbuhan luka, pertumbuhan rambut).
e) Magnesium
Berfungsi : membantu proses pencernaan protein dan mampu memelihara kesehatan otot serta sistem jaringan penghubung, elektrolit tubuh, hormon reseptor